Бефстроганов
БЕФСТРОГАНОВ SOUS VIDE
Приготовление Бефстроганов Sous Vide по-новому открывает вкус этого удивительного блюда. Оптимально использовать грудинку из короткой реберной части, добавить грибы, лук и бульон. Такое сочетание позволяет добиться идеальной нежности мяса и получить ароматный изысканный соус.
Время приготовления блюда: 48 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья грудинка – 1 кг (нарезать на кубики в среднем по 2 см).
Оливковое масло – 2 ст. л.
Свежие шампиньоны – 0,5 кг (разделить каждый гриб на 4 части).
Луковица – 1 шт. (тонко нарезать).
Сухое белое вино – 1 бокал.
Дижонская горчица – 2 ст. л.
Вустерширский соус – 2 ст. л.
Томатный соус – 2 ст. л.
Свежий тимьян – 6 веточек.
Говяжий бульон – 1 литр.
Жирные сливки – полчашки.
Соль морская, свежемолотый черный перец.
Сметана – 1 ст. л. для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреваем водяную баню с помощью Sous Vide до температуры 55,5°С.
Заправляем говядину. Натираем обильно морской солью. В антипригарную кастрюлю или большую чугунную сковороду наливаем масло, разогреваем на огне средней интенсивности.
Обжариваем мясо до золотистого цвета со всех сторон.
Выкладываем мясо и занимаемся грибами, которые вместе с луком обжариваем до готовности на протяжении 10 минут.
В грибы добавляем вино, вустерширский соус, горчицу, томатный соус, тимьян, вливаем говяжий бульон и снимаем с огня.
Упаковываем в пакет обжаренную грудинку и вливаем бульон. Выкачиваем лишний воздух вакууматором и запечатываем упаковку. Помещаем в водяную баню, оставляем на 48 часов.
Спустя 48 ч. извлекаем говядину из пакета, откладываем в сторону. Увариваем бульон в большой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока он не выкипит на две трети объема. Консистенция бульона должна быть такой, чтобы он покрывал ложку при ее погружении.
Добавляем в бульон мясо, вливаем сливки. После закипания томим на малом огне на протяжении 1 минуты.
Приправляем солью, добавляем по вкусу перец.
Шикарный Бефстроганов Sous Vide готов! В качестве гарнира можно использовать яичную лапшу, картофельное пюре и другие блюда по вашему предпочтению. Отличным украшением перед подачей будет ложка сметаны, рубленый свежий тимьян.
Обязательно порадуйте себя, родных или гостей этим изысканным блюдом! Обработка говядины в водяной бане Sous Vide делает даже жестковатое мясо невероятно нежным.