Баранина
Изысканная баранина Су-вид – это возможность в домашних условиях постичь традиционное восточное кулинарное искусство. Такую возможность нам открывает уникальное оборудование Sous Vide, которое позволяет на обычной кухне приготовить блюдо не хуже, чем лучшие шеф-повара. Молодое и свежее баранье мясо, приготовленное в вакууме, станет особенно нежным и сочным. Секрет приготовления заключается в длительном томлении мяса при невысокой температуре. При этом продукт полностью сохранит все полезные вещества и витамины, что нельзя сказать о традиционных способах приготовления баранины.
Оптимально для приготовления блюда использовать корейку или лопатку. Именно эти части получаются достаточно мягкими, вкусными и ароматными. Каждая рецептура вакуумного приготовления разных блюд имеет собственные нюансы, однако все они состоят из двух основных этапов. На первом нужно поместить ингредиенты в вакуумную среду в специальном пакете, а далее отправить упаковку в водяную баню, разогретую до определенной температуры. Устанавливаем таймер на нужное время (в зависимости от количества мяса) и ждем результата.
Приготовим лопаточную часть баранины по Cу-вид.
РЕЦЕПТУРА:
Рубим лопатку на порционные кусочки.
Заправляем мясо солью, специями либо любимым соусом. Количество ингредиентов берем по вкусу. Даем баранине немного настояться и пропитаться заправкой.
Помещаем кусочки в специальный пакет, откачиваем воздух для обеспечения вакуума.
Водяную баню нагреваем до уровня 60-62 градуса.
Отправляем туда вакуумный пакет с бараниной.
Устанавливаем таймер на 2,5-3 ч. Время приготовления зависит от того, какую степень готовности мяса вы предпочитаете.
После обработки кусочков лопатки в водяной бане можно запечь их в духовке или обжарить на сковородке до появления корочки. Готовое мясо порционно выложить на тарелки, украсить зеленью. Блюдо готово! Наслаждайтесь и удивляйте своих близких.
Если вы решили приготовить баранью корейку Sous Vide, следует обратить внимание на качество мяса, его жирность и жилистость. Температура воды и время приготовления устанавливается в зависимости от веса баранины и плотности мяса. Для расчета этих показателей можно воспользоваться таблицей, которая размещена в инструкции к оборудованию Су-вид.
Изысканная корейка, приготовленная по Sous Vide, позволит домочадцам и гостям насладиться настоящим блюдом высокой кухни.
Использовать технологию Су-вид можно не только для приготовления блюда сразу для подачи на стол. Вакуумная готовка – это отличный способ подготовить мясо к длительному хранению. Если вы не предполагаете сразу после водяной бани принимать баранину в пищу, после термического воздействия поместите пакет в ледяную баню. В этом же пакете (не открывая и не запуская воздух) приготовленное мясо баранины может долгое время дожидаться своего часа в холодильнике.