Представительство в России
компании Sea–Maid
Больше
Корзина пуста

Бефстроганов

БЕФСТРОГАНОВ SOUS VIDE


Приготовление Бефстроганов Sous Vide по-новому открывает вкус этого удивительного блюда. Оптимально использовать грудинку из короткой реберной части, добавить грибы, лук и бульон. Такое сочетание позволяет добиться идеальной нежности мяса и получить ароматный изысканный соус.
Время приготовления блюда: 48 ч.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


 Говяжья грудинка – 1 кг (нарезать на кубики в среднем по 2 см).
 Оливковое масло – 2 ст. л.
 Свежие шампиньоны – 0,5 кг (разделить каждый гриб на 4 части).
 Луковица – 1 шт. (тонко нарезать).
 Сухое белое вино – 1 бокал.
 Дижонская горчица – 2 ст. л.
 Вустерширский соус – 2 ст. л.
 Томатный соус – 2 ст. л.
 Свежий тимьян – 6 веточек.
 Говяжий бульон – 1 литр.
 Жирные сливки – полчашки.
 Соль морская, свежемолотый черный перец.
 Сметана – 1 ст. л. для подачи.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


 Нагреваем водяную баню с помощью Sous Vide до температуры 55,5°С.
 Заправляем говядину. Натираем обильно морской солью. В антипригарную кастрюлю или большую чугунную сковороду наливаем масло, разогреваем на огне средней интенсивности.

 Обжариваем мясо до золотистого цвета со всех сторон.
 Выкладываем мясо и занимаемся грибами, которые вместе с луком обжариваем до готовности на протяжении 10 минут.
 В грибы добавляем вино, вустерширский соус, горчицу, томатный соус, тимьян, вливаем говяжий бульон и снимаем с огня.
 Упаковываем в пакет обжаренную грудинку и вливаем бульон. Выкачиваем лишний воздух вакууматором и запечатываем упаковку. Помещаем в водяную баню, оставляем на 48 часов.
 Спустя 48 ч. извлекаем говядину из пакета, откладываем в сторону. Увариваем бульон в большой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока он не выкипит на две трети объема. Консистенция бульона должна быть такой, чтобы он покрывал ложку при ее погружении.
 Добавляем в бульон мясо, вливаем сливки. После закипания томим на малом огне на протяжении 1 минуты.
 Приправляем солью, добавляем по вкусу перец.


Шикарный Бефстроганов Sous Vide готов! В качестве гарнира можно использовать яичную лапшу, картофельное пюре и другие блюда по вашему предпочтению. Отличным украшением перед подачей будет ложка сметаны, рубленый свежий тимьян.
Обязательно порадуйте себя, родных или гостей этим изысканным блюдом! Обработка говядины в водяной бане Sous Vide делает даже жестковатое мясо невероятно нежным.