Филе курицы в соусе песто
Не секрет, что нежное куриное филе – одно из любимейших блюд многих людей не только в нашей стране, но и по всему миру. Приверженцы сочного мяса обычно не используют эту часть курицы, так как она в большинстве случаев получается сухой и пресной. Однако в самых лучших ресторанах мира знают и применяют уникальные рецептуры, способные сделать из филе по-настоящему сочное изысканное блюдо. Но уже теперь приготовить такую курицу может каждая хозяйка на домашней кухне!
В чем секрет? Достаточно использовать оборудование Су-вид, иметь немного терпения и свободного времени. Куриное филе в соусе песто по такой технологии обязательно станет приятным и красивым украшением праздничного стола, понравится вашим домочадцам или гостям. Однако не обязательно готовить это блюдо лишь к празднику или торжеству, можно порадовать своих близких просто вкусным, сытным и здоровым ужином.
Необычайно нежное, вкусное и сочное филе курицы с мягкой структурой! Да еще под соусом песто! Блюдо, как в самом изысканном ресторане, приготовленное вашими руками.
Чтобы приготовить филе, понадобиться 60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные грудки, избавленные от костей и кожицы – 2 шт.
Листья базилика – две чашки.
Соль и черный перец.
Жареные кедровые орешки – четвертая часть чашки.
Чеснок – 2 зуб.
Масло оливковое – полстакана и 1 ст. л.
Натертый сыр Пекорино – полчашки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нагреваем водяную баню до уровня 60 градусов.
Заправляем филе солью и перцем. Даем немного пропитаться и выкладываем в пакет, запечатываем вакууматором (откачиваем воздух). Помещаем подготовленный пакет в разогретую водяную баню, ставим таймер на 60 мин. Остается дождаться приготовления курицы, а в это время занимаемся соусом.
Соединяем базилик, кедровые орешки и чеснок. Смешиваем при помощи блендера. Добавляем полстакана масла и продолжаем перемешивать блендером до той поры, пока не образуется однородная масса. Добавляем натертый сыр и снова смешиваем блендером. Добавляем по желанию соль и перец.
Когда закончится время приготовления курицы, достаем ее из пакета и насухо протираем бумажным полотенцем.
Нагреваем оставшееся оливковое масло в крупной сковородке на среднем огне. Помещаем на разогретую поверхность сковороды наше филе и обжариваем до получения золотистой корочки с каждой стороны. Это займет не более 3 минут.
Оставляем грудки на 5 минут «подышать». Далее нарезаем филе на кусочки, покрываем соусом песто.
Уникальность Су-вид состоит в том, что такая технология приготовления курицы сохраняет в ней максимум питательных веществ. Обычное тушение, варка или жарка не позволяет достичь такого эффекта, ведь почти все полезное, что содержится в курином мясе, попросту улетучивается. При этом приготовленная в водяной бане грудка будет очень сочной в отличие от результата готовки по традиционным рецептам.
Ваши близкие обязательно заметят разницу и гарантировано попросят добавки!