Представительство в России
компании Sea–Maid
Больше
Корзина пуста

Говяжий стейк

СТЕЙК МЕТОДОМ СУ-ВИД


Добиться максимально возможного уровня нежности при приготовлении мяса в вакуумной упаковке позволяет только французский метод. С его помощью мясо достигает равномерной степени готовности, сохраняя весь состав полезных веществ.
Режется стейк сувид словно масло – при этом каждый кусок имеет равномерный цвет, придавая блюду внешнюю привлекательность. Такой способ приготовления блюда широко распространен в лучших заведениях Европы и Америки и активно используется ведущими шеф-поварами мира.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


 Берем говяжью вырезку и разрезаем ее на стейки.


 После добавления приправ, перца и соли мясо следует поместить в специальный пакет, далее из упаковки откачивается воздух вакууматором.


 Помещаем пакет в водяную печь, также подойдет емкость с термостатом, температура должна быть постоянной в пределах 54-68 градусов. Выдерживаем мясо на протяжении 45-90 минут.


 После обработки в пакете остается небольшое количество бульона. Его можно использовать в качестве основы для приготовления вкусного соуса.


 Если вы любите золотистую корочку, готовое мясо следует промокнуть полотенцем, каждую сторону обжарить на сковороде на протяжении 1-2 мин.


Подготовка блюда занимает не более 5 минут, все остальное время нужно просто ждать готовности мяса.
Уникальность технологии – в приготовлении блюда при строгом соответствии указанной температуре. Говяжий стейк су вид – это вкуснейшее, нежнейшее и мягкое мясо. При чем мягким становится даже слегка жестковатая вырезка.


СТЕПЕНЬ ГОТОВНОСТИ RARE, MEDIUM ИЛИ WELL DONE


Примечательно, что степень готовности блюда зависит не от времени приготовления, а в большей степени от температуры среды, в которой готовится мясо.


 54оС. Мясо с кровью ярко красного цвета.
 58оС. Жир тает, натуральный вкус мяса усиливается. Цвет стейка розоватый.
 368оС. Очень сочный стейк полностью готов.


Большинство поваров предпочитают готовить стейки сувид при темп. 62оС. В такой среде получается нежнейшее сочное мясо розоватого цвета. Рецептура приготовления предусматривает выдержку мяса на протяжении 1,5 часов, однако проблем не будет, если вы продержите его дольше.
После термообработки можно положить стейки в холодильник прямо в упаковочном пакете. Стейки сувид могут храниться без потери формы, цвета и вкуса достаточно долго. Спустя несколько дней блюдо можно достать из холодильника, немного обжарить и подавать на обеденный стол.
Ресторанная технология приготовления стейка сувид вполне доступна в домашних условиях. Не стоит бояться готовить это потрясающее блюдо. Если следовать простейшей технологии, то испортить мясо невозможно.