Клубника в шоколаде
КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ SOUS VIDE
Представленная рецептура позволяет приготовить в домашних условиях потрясающий десерт – клубнику в шоколаде. Готовить такое блюдо предпочитают многие известные кондитеры мира. С техникой Sous Vide клубнику в шоколаде может приготовить каждый. Десерт обязательно станет прекрасным завершением праздничного ужина. Побаловать себя нежнейшей клубникой в шоколаде Sous Vide также можно и без торжественного повода.
Вкус блюда действительно изумительный! Особую «перчинку» добавляет использование в рецепте небольшого количества чили. Такое невероятное, на первый взгляд, сочетание придает десерту изысканности и утонченности.
ИНГРЕДИЕНТЫ (РАССЧИТАНО НА 6 ПОРЦИЙ):
Для приготовления десерта вам понадобится:
340 г шоколада (темного);
0,5 ч. ложки корицы;
1/8 ч. ложки чили;
250 г свежей клубники, промытой и просушенной.
Дополнительно: лед либо холодная вода.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Устанавливаем Sous Vide на режим 46,1°С.
Ломаем плитку шоколада на кусочки, вместе со специями помещаем в специальный пакет.
С помощью вакууматора выкачиваем воздух.
Помещаем упаковку в Sous Vide – достаточно 10 мин.
Устанавливаем температурный режим на Sous Vide на уровне 32,2°C, добавляем холодную воду или лед в водяную баню. Это необходимо для быстрейшего остывания воды. При снижении температуры до 27,2, вновь повышаем ее до 32,2°С.
При достижении 32,2°С оставляем там упаковку на 5 мин. Пакет периодически нужно сжимать руками, чтобы определить момент полного таяния шоколадных плиток.
Шоколад полностью готов!
Использовать полученную смесь можно двумя способами:
Проделать в пакете небольшое отверстие и украсить ягоды клубники сверху.
Раскрыть упаковку, вылить содержимое в предварительно нагретую емкость (чашку) и окунать в шоколад ягоды.
Далее раскладываем ягоды на противень, помещаем в холодильник на полчаса. За это время шоколад затвердеет и десерт можно подавать.
Чтобы приготовить изысканный ресторанный десерт в домашних условиях, потребуется не более 45 минут. При этом бо́льшую часть времени вам просто нужно будет дождаться застывания шоколада в холодильнике. Рецептурная технология довольна проста, справиться с ней под силу любой хозяйке.
Вкуснейшая клубника в шоколаде Sous Vide обязательно понравиться вашим близким и гостям!