Представительство в России
компании Sea–Maid
Ежедневно с 10:00 до 20:00 (по Москве)
Больше
Корзина пуста

Клубника в шоколаде

КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ SOUS VIDE


Представленная рецептура позволяет приготовить в домашних условиях потрясающий десерт – клубнику в шоколаде. Готовить такое блюдо предпочитают многие известные кондитеры мира. С техникой Sous Vide клубнику в шоколаде может приготовить каждый. Десерт обязательно станет прекрасным завершением праздничного ужина. Побаловать себя нежнейшей клубникой в шоколаде Sous Vide также можно и без торжественного повода.


Вкус блюда действительно изумительный! Особую «перчинку» добавляет использование в рецепте небольшого количества чили. Такое невероятное, на первый взгляд, сочетание придает десерту изысканности и утонченности.


ИНГРЕДИЕНТЫ (РАССЧИТАНО НА 6 ПОРЦИЙ):


Для приготовления десерта вам понадобится:


 340 г шоколада (темного);
 0,5 ч. ложки корицы;
 1/8 ч. ложки чили;
 250 г свежей клубники, промытой и просушенной.
 Дополнительно: лед либо холодная вода.


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


 Устанавливаем Sous Vide на режим 46,1°С.
 Ломаем плитку шоколада на кусочки, вместе со специями помещаем в специальный пакет.
 С помощью вакууматора выкачиваем воздух.
 Помещаем упаковку в Sous Vide – достаточно 10 мин.
 Устанавливаем температурный режим на Sous Vide на уровне 32,2°C, добавляем холодную воду или лед в водяную баню. Это необходимо для быстрейшего остывания воды. При снижении температуры до 27,2, вновь повышаем ее до 32,2°С.
 При достижении 32,2°С оставляем там упаковку на 5 мин. Пакет периодически нужно сжимать руками, чтобы определить момент полного таяния шоколадных плиток.
Шоколад полностью готов!


Использовать полученную смесь можно двумя способами:


 Проделать в пакете небольшое отверстие и украсить ягоды клубники сверху.
 Раскрыть упаковку, вылить содержимое в предварительно нагретую емкость (чашку) и окунать в шоколад ягоды.
Далее раскладываем ягоды на противень, помещаем в холодильник на полчаса. За это время шоколад затвердеет и десерт можно подавать.


Чтобы приготовить изысканный ресторанный десерт в домашних условиях, потребуется не более 45 минут. При этом бо́льшую часть времени вам просто нужно будет дождаться застывания шоколада в холодильнике. Рецептурная технология довольна проста, справиться с ней под силу любой хозяйке.
Вкуснейшая клубника в шоколаде Sous Vide обязательно понравиться вашим близким и гостям!