Представительство в России
компании Sea–Maid
Больше
Корзина пуста

Куриные бедра

КУРИНЫЕ БЕДРА SOUS VIDE


В продаже куриные бедра преимущественно встречаются в трех вариантах: на кости, с кожицей, либо без кожицы и без костей. Для приготовления куриных бедер Sous Vide мы рекомендуем использовать полуфабрикат с кожицей и на кости.
Секрет изысканности блюда заключается в охлаждении приготовленных куриных бедер в ледяной бане. После этого поджаренная кожа будет более хрустящей, а мясо останется не пережаренным.
Время приготовления блюда: 60 мин.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


 бедро куриное;
 соль и перец (по вкусу);
 пряности (чеснок, тимьян, розмарин – по вашим предпочтениям);
 1 ст. ложка (15 мл) подсолнечного масла;
 рубленый лук-шалот;
 бокал вина;
 немного сливочного масла (небольшой кусочек);
 сок лимона.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


 Нагреваем водяную баню Sous Vide до желаемой температуры (от этого зависит степень готовности курицы).
 Натираем бедрышки солью и перцем.
 Помещаем курицу в упаковочный пакет, добавляем по желанию специи. Вакууматором выкачиваем лишний воздух.
 Помещаем упаковку в водяную баню, устанавливаем температуру и таймер времени (режимы приготовления смотрите ниже).
 Когда Sous Vide завершит свою работу достаем пакет с бедрами и помещаем его в ледяную баню до полного охлаждения. После этого можно подготовить блюдо к подаче или убрать в холодильник (хранить до 3-х суток).

 Для подачи блюда извлекаем бедрышки из пакета, удаляем кусочки чеснока и травы, выкладываем мясо на тарелку с бумажным полотенцем.
 Удаляем застывшие соки (холодец), из них можно сделать превосходный соус.
Нагреваем сковороду и выкладываем бедра кожицей вниз. Кусочки мяса лучше всего слегка придавить пальцами или лопаткой. Жарить следует не больше 4-6 мин на каждой стороне.

 Обжаренную курицу выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
 Нарубленный на мелкие кусочки лук-шалот (можно использовать чеснок) обжариваем на среднем огне. Вливаем бокал вина и сок от курицы. Можно добавить цельно зерновую горчицу, пряности. Сливочное масло взбить и вместе с лимонным соком добавить в соус. Если консистенция получилась слишком густой, разбавьте соус небольшим количеством воды.


Куриные бедрышки Sous Vide готовы! Порадуйте себя и своих близких неповторимым вкусом изысканного блюда.


СТЕПЕНЬ ГОТОВНОСТИ


В зависимости от ваших предпочтений можно использовать следующие режимы приготовления блюда:


 66°C. Слегка жестковатое, твердое, очень сочное мясо. 1-4 часа.
 74°C. Очень сочная и нежная курица. 1-4 часа.
 74°C. Мясо курицы слегка отстает от кости. 4-8 часов.


Наиболее оптимальный вариант - 74°С, 1 час.