Представительство в России
компании Sea–Maid
Больше
Корзина пуста

Сливочный картофель

Если вы хотите приготовить дома ресторанный сливочный картофель, то мы обязательно поможем в этом! Используя оборудование Су-вид, вы сможете приготовить особенное вкусное овощное блюдо.


Секрет изысканного картофеля, который подают в лучших ресторанах, довольно прост. Он состоит в томлении овощей в сливочном масле при температурном режиме ниже, чем точка кипения. Теперь вы можете освоить такую технологию у себя дома! Достаточно использовать термостат Су-вид, потратить всего 1 час – и вы сможете порадовать своих близких картофелем с необычно мягким сливочным вкусом.


Для приготовления не требуется много ингредиентов. Помимо картофеля, необходимы специи (перец, тимьян, соль). Однако набор приправ можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.


Время приготовления сливочного картофеля: 60 мин.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ:


 400 г мелкого картофеля (можно взять и стандартного размера, разделив его на четвертинки);
 2 ст. л. сливочного масла (лучше возьмите несоленое);
 1 ст. л. оливкового масла;
 1 ст. л. свежего тимьяна (можно заменить розмарином);
 2 ч. л. морской соли;
 1 ч. л. черного перца (свежемолотого).


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Для начала нагреем водяную баню с помощью термостата Sous Vide – доводим до температуры в 87 градусов.
Смешиваем все ингредиенты блюда в большом пакете, запечатываем его вакууматором Су-вид, откачав воздух. Помещаем пакет в разогретую водяную баню, устанавливаем таймер на 60 мин.
Когда время выйдет, вынимаем пакет, открываем его и переносим содержимое на блюда.


Изысканный сливочный картофель готов! Перед подачей украшаем зеленью, подаем на стол и наблюдаем, как гости или близкие наслаждаются потрясающим вкусом картофеля!
С помощью уникальной технологии Sous Vide можно открыть новый, необычный вкус привычного картофеля. Сливочное масло придает овощу легкую жирность, а приправы - особую ароматность. Все это делает блюдо довольно интересным, необычным и чрезвычайно вкусным.


Вам понадобиться не больше 5 минут, чтобы подготовить ингредиенты. Ожидая готовности гарнира, можно приготовить мясо или рыбу либо заняться другими полезными делами. Техника Су-вид все сделает за вас!


Готовый сливочный картофель можно использовать как в качестве гарнира или самостоятельного блюда, так и для приготовления овощных салатов. Ваши близкие наверняка будут приятно удивлены, открыв для себя новые стороны привычного вкуса картофеля.


Sous Vide сохраняет сочность, аромат и форму картофеля, чего нельзя сделать при классической варке в воде. Приготовленный по такой технологии картофель можно употреблять людям, которым по состоянию здоровья противопоказана жареная пища. Вкус картофеля Sous Vide намного ярче и насыщенней, чем после варки. При этом все витамины и минералы, которые содержатся в овоще, остаются неизменны.